
Мы используем один из самых щадящих видов сушки микроорганизмов - лиофильную (сублимационную) сушку. Такой вид сушки позволяет сохранить первоначальные свойства бактерий и предотвратить их разрушение под действием внешних факторов. Из особенностей сублимационной сушки можно выделить следующие важные свойства: вода из клеток удаляется без нарушения нативной (природной) структуры белков, биохимические реакции и процессы замедляются или полностью останавливаются, благодаря чему бактерии остаются стабильными в течение длительного времени.
Данный технологический процесс дорогостоящий, но высокая стоимость обусловлена качеством получаемого сухого продукта!
Он легко растворим, а высокий титр клеток (количество живых клеток) позволяет им быстро адаптироваться к новой среде обитания и включиться в рост!
